Os Restaurantes Universitários (RUs) da Universidade Federal da Paraíba (UFPB) são equipamentos essenciais da Política de Assistência Estudantil. São geridos pela Superintendência de Restaurantes Universitários (SRU), vinculada à Pró-Reitoria de Assistência e Promoção ao Estudante (PRAPE). Seu principal objetivo é garantir a segurança alimentar e nutricional dos(as) estudantes, promovendo o acesso a refeições de qualidade e contribuindo para a permanência com sucesso durante a sua formação.
O acesso ao Restaurante Universitário é regulamentado pela Portaria PRAPE 03/2023. É recomendado que os interessados em usufruir dos serviços RUs leiam essa portaria.
Atualmente, a UFPB conta com Restaurantes Universitários nos campi I (João Pessoa), II (Areia), III (Bananeiras) e IV (Rio Tinto/Mamanguape), atendendo prioritariamente estudantes dos níveis técnico, de graduação e de pós-graduação presenciais, em situação de vulnerabilidade socioeconômica, além de atender à comunidade universitária em geral.
As refeições servidas nos Restaurantes Universitários são elaboradas por equipe especializada, seguindo critérios técnicos e nutricionais, e respeitando os padrões de qualidade, segurança dos alimentos e boas práticas de produção. Os cardápios são planejados para atender às necessidades nutricionais e à diversidade cultural dos(as) estudantes, sendo atualizados regularmente.
Última atualização: quinta-feira, 12 de junho de 2025