O acesso aos Restaurantes Universitários da UFPB é organizado de forma a garantir a democratização da alimentação saudável e contribuir para a permanência estudantil, regulamentado pela Portaria PRAPE 03/2023. Atualmente, a UFPB adota diferentes modalidades de acesso, voltadas para atender tanto estudantes em situação de vulnerabilidade socioeconômica quanto à comunidade universitária em geral.
A solicitação dos auxílios ocorre exclusivamente por meio de processo seletivo institucional, conforme editais específicos divulgados para estudantes matriculados em cursos presenciais dos níveis técnico, de graduação e de pós-graduação.
Os editais destinados a estudantes dos cursos técnicos são publicados pelo Colégio Agrícola Vidal de Negreiros (CAVN) e pelo Centro Profissional e Tecnológico – Escola Técnica de Saúde da UFPB (CPT-ETS/UFPB).
Para estudantes da graduação e da pós-graduação, os editais são divulgados pela Pró-Reitoria de Assistência e Promoção ao Estudante (PRAPE).
Última atualização: quinta-feira, 12 de junho de 2025